Wie das Tzatziki gelingt

26. November 2018

Schon seit über 2000 Jahren nutzen die Griechen den Knoblauch in der täglichen Zubereitung ihrer Gerichte. Gönnen Sie sich gelegentlich ein selbstgemachtes Tzatziki und kommen Sie gesund durch den Winter!

Einfach zubereitet und mit wenig Zutaten bereichert diese Vorspeise manches Wintergericht.

Rezept für 4 Personen:
l  ½ Gurke
l  500 g griechischer Joghurt
l  3-5 Knoblauchzehen
l  wenig Salz

Zubereitung
Das griechische Joghurt in eine Glasschale geben. Gurke schälen und in separate Glasschale raffeln (grobe Raffel). Typ: Das Wasser der geraffelten Gurke mit Handballen stark auspressen und wegschütten. Dem ausgepressten und geraffelten Gurkenmaterial wenig Salz dazugeben, etwas mischen und in die Glasschale zum Joghurt beifügen. 3-5 Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse direkt in die Glasschale pressen. Mit Suppenlöffel langsam umrühren bis alles schön vermischt ist. Bei Bedarf mit 2-3 Gurkenstücken oder eine Olive mit etwas Olivenöl dekorieren. Mit frischem Brot, Oliven und separaten kleinen Tellern und Messern servieren.

Mit einer Folie abgedeckt, bleibt das Tzatziki ohne Probleme drei Tage im Kühlschrank haltbar. Wir wünschen guten Appetit.